アンチエイジングQ&A
ビタミンEがアンチエイジングな栄養素だと料理教室で聞きましたが、なぜですか?
- 質問:やまじ 30代前半女性
- 回答:アンチエイジングネットワーク事務局
強力な抗酸化作用を持つためでしょう。
抗酸化作用とは、体内にある「活性酸素」を抑える作用のことです。
ひまわり油、とうもろこし油、アーモンド、落花生、煎茶、小麦胚芽などに含まれていますので、
お料理される際に少し意識されるとよいでしょう。
強力な抗酸化作用を持つためでしょう。
抗酸化作用とは、体内にある「活性酸素」を抑える作用のことです。
ひまわり油、とうもろこし油、アーモンド、落花生、煎茶、小麦胚芽などに含まれていますので、
お料理される際に少し意識されるとよいでしょう。