アンチエイジングニュース
2009.11.13
アン活弁当に便利なアンチエイジング食材
体調や目的に合わせて、毎日のお弁当を工夫するのも、アン活のひとつ。アンチエイジングに効果的な食材を知って、こまめに使ってみましょう。プラスワンでアンチエイジング効果の高いお弁当向きの食材を紹介します。
ブロッコリー かぼちゃ しそ パセリ パプリカ |
ビタミンACE | 抗酸化作用 |
卵 | コリン | 脳の活性化 |
鮭 | アントキサンチン | 抗酸化作用 |
かつお節 | ビタミンB群 | 疲労回復 |
ごま | セサミン | 抗酸化作用 |
小魚 | カルシウム | 骨粗鬆症予防 |
梅干し | クエン酸 | 血液サラサラ効果 |
きのこ | β-グルカン | がん予防 |
ひじき | 鉄 | 貧血予防 |
のり | ミネラル | 貧血予防 |
チーズ | カルシウム | 骨粗鬆症予防 |
果物 | ビタミンC | 美肌 |
●石井先生のアン活弁当レシピは⇒アンチエイジング料理レシピ
●もっと石井先生のレシピに挑戦したい方はこちら⇒アンチエイジング料理レシピ
石井多津子先生プロフィール ●略歴 管理栄養士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター 日本女子大学家政学部食物学科で西洋料理を学び、 卒業後、料理雑誌の編集やレシピ開発など担当する。 現在はコジータイム・ダイエットコンサルテーションンズを主宰。 栄養セミナーや紅茶とお料理の教室を開催している。 |
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