アンチエイジングの日のアニバサリーディナー
アンチエイジングの日にふさわしいアニバーサリーディナーをお試しください。
●リングイネのバジルソース
<材料> 2人分
・リングイネ | 150g |
・じゃがいも | 1個 |
・いんげん | 6本 |
・ジェノベーゼソース | 大さじ3 |
・塩、こしょう | 少々 |
・パルメザンチーズ | 大さじ1 |
<作り方>
(1)じゃがいもは電子レンジで加熱し、薄切りにする。いんげんは3cm長さに切る。
(2)鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、パスタといんげんを茹でる。
(3)(3)ボールに、ジェノベーゼソースを入れ、(1)のじゃがいも、いんげん、パスタ、パルメザンチーズを加え、塩、こしょうで調味する。器に盛り、パルメザンチーズをふる。
(1人分 316kcal)
●アックアパッサァ
<材料> 2人分
・真鯛(切り身) | 2切れ |
・塩 | 小さじ1/2 |
・にんにく | 1片 |
・オリーブオイル | 大さじ1 |
・ミニトマト | 1パック |
・ケッパー | 小さじ1 |
・オリーブ(グリーン、黒) | 各4個 |
・白ワイン | 50ml |
・水 | 150ml |
・あさり | 1パック |
・ハーブ | 少々 |
<作り方>
(1)真鯛の切り身に、塩を多めにふっておく。
(2)ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、真鯛、ケッパー、
オリーブ、白ワインを入れて水分が蒸発するまで煮詰める。
次に水とあさりを加え、ふたをして煮る。
(4)あさりの口が開いたら、煮汁を煮詰め、とろっとした感じにする。
味を見て、塩で調味し、器に盛り付け、ハーブの刻んだものをふる。
(1人分 259kcal)
●焼き野菜のサラダ
<材料> 2人分
・なす | 1本 |
・ズッキーニ | 1/2本 |
・パプリカ(赤、黄) | 各1個 |
・塩 | 小さじ1/2 |
・オリーブオイル | 大さじ1/2 |
<作り方>
(1)なすは半分の長さに切り、薄切にする。ズッキーニも、薄切りにする。
(2)焼き網でパプリカを焼き、薄皮をむいて、縦3cm長さに切り、ボールに入れる。なす、ズッキーニも焼き、同じボールに入れて、塩、オリーブオイルで調味して、器に盛る。
(1人分 92kcal)
●オレンジの赤ワイン漬け
<材料> 2人分
・オレンジ | 1個 |
・赤ワイン | 50ml |
・パプリカグラニュー糖 | 大さじ1 |
・ラズベリー | 3個 |
<作り方>
(1)オレンジは皮をむき、薄くスライスする。
(2)ボールに赤ワインとグラニュー糖を加えて、電子レンジで加熱し、冷ましておく。
(1)のオレンジに、赤ワインをかけ、冷蔵庫で、半日くらい置(3)器にオレンジを盛り、漬けたシロップをかけてラズベリーを飾る。
(1人分 62kcal)
(コジータイムダイエットコンサルテーション代表・管理栄養士、石井多津子)
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