【食セミナー】旬の春野菜でカラダをリセット -デトックス美人講座
本セミナーは終了いたしました。 たくさんのご応募ありがとうございました。 |
昔から「春には苦いものを食べよ」との言い伝えがあるように、春に旬を迎える野菜には「独特な苦みを持つものが多くあります。」
この苦みのもととなっている栄養素には 、体内の毒素を排出してくれる役割もあるので、
体をリセットできる強い味方!強い体や美しい体を作る助けをしてくれます。
人気野菜ソムリエ/管理栄養士でもある岸村康代さんがオススメする春野菜の特徴と、効果的な食べ合わせ、調理方法、さらに食材が余ってしまった時の活用法など無駄なく食べるコツを教えていただきます。
メディア取材も受ける人気店 野菜ソムリエ協会認定レストラン フランス料理店 GINZA Kanseiで、 特別ランチをいただきながら、 春野菜について学んでみませんか? |
≪コースメニュー例≫ ※仕入状況によりメニュー変更の可能性もございます。 |
皆様のご応募をお待ちしております。
■□■■□ アンチエイジングレッスン
「旬の春野菜でカラダをリセット -デトックス美人講座」概要 □■■□■
【日 時】2013年4月17日(水)12:00~14:00
【内 容】
●春野菜を効果的に使う ― 内臓機能を整えるデトックス法
●食事での抗酸化対策
●スペシャルコース料理 (特別メニュー)
【場 所】フランス料理店 GINZA Kansei
(東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル3階)
【受講料】4,500円(料理代込)
【定 員】20名様
【持ち物】特にありません。
【主 催】特定非営利活動法人 アンチエイジングネットワーク
★講師プロフィール★
岸村 康代(きしむら・やすよ) 管理栄養士、野菜ソムリエ、フードプランナーとして、TV、雑誌、講演会等で活躍。目的に合わせて効果的に栄養を摂るパワーフードスタイルを提唱し、モデル、アスリート、著名人をはじめ、日本野菜ソムリエ協会が運営する「ビューティーフードプログラム」では食べながら健康的にダイエットする方法を指導している。 |
★シェフプロフィール★
坂田 幹靖(さかた・みきやす) 1976年 『山の上ホテル』入社。在職中の1981年渡仏し、 |
★講師著書紹介★
『岸村式 食べちゃダメなものはない!ダイエット 「食べたいもの+リセットごはん」で正しくやせる新習慣 ダイエットNGだった食べ物を我慢することなく余分な脂肪を身につけない食べ合わせを紹介。 出版社:メディアファクトリー |
★この講座に関するお問い合わせはアンチエイジングネットワークまで。
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新記事をお届けします