おにぎりブームの今、注目のレシピ本『もっと からだ整えおにぎりとみそ汁』が、3/22に発売
アンチエイジングのためには、バランス良い食事を大切にしたいですよね。
今大ブームのおにぎり、それにピッタリのみそ汁レシピ本をご紹介します。
バランス良い食事を気軽にとりたい方、必見です。
全国でおにぎり専門店が増加し、パリやニューヨークでもおにぎり店に行列が! 2023年に一大ブームとなったおにぎり。その追い風も受けて現在11刷と大ヒット中の、人気料理家・藤井恵さんの『からだ整えおにぎりとみそ汁』。おにぎりとみそ汁のたった2品だけでも、からだの調子が整う献立は作れる!という簡潔さがウケて、幅広い年齢層の読者に支持されています。
その待望の続編『もっと からだ整えおにぎりとみそ汁』が、3/22(金)に主婦と生活社から発売。前作よりもぐっと手軽に作れ、抜群においしい最強のラインナップとなっています!
おなじみの定番おにぎりでも、しっかりからだ整え!
梅干し、焼き鮭、明太子、ツナマヨ…そんなおなじみのおにぎりだって、栄養豊富な食材を少しプラスするだけで“からだ整え”おにぎりに変身! たんぱく質、ビタミン類たっぷりの野菜、きのこ入りのみそ汁を合わせることで、栄養バランスは満点です。
新刊ならではの“にぎらずに作れる”簡単おにぎりもたっぷり!
忙しい日などに助かる、“にぎらない”おにぎりも本邦初公開! のりで包むだけの三角おにぎり、具材たっぷりの沖縄風おにぎり、のりで包めばOKのおにぎらず…。バリエーション豊かにご紹介します。
新刊ならではの“にぎらずに作れる”簡単おにぎりもたっぷり!
頭をしゃっきりさせたい世代や、暗記力をアップさせたい小・中・高・大学生におすすめのおにぎり献立を提案。脳を活性化させる食材をぎゅっと詰め込んだセット、たっぷりお目にかけます!
免疫力アップに最適!腸を整えるおにぎり&みそ汁も大公開!!
食物繊維をしっかり意識した、腸活おにぎり&みそ汁の組み合わせをご紹介。発酵食品もプラスすることで腸内環境を整え、免疫力を上げましょう。
【著者紹介】
藤井 恵(ふじい めぐみ)さん
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に。著書に『からだ整えおにぎりとみそ汁』『「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん』『50歳からのからだ整え2品献立』『和えサラダ』『世界一美味しい!やせつまみの本』『家庭料理のきほん200』『のっけ弁100』(主婦と生活社刊)など多数。
【書誌情報】
書名:もっと からだ整えおにぎりとみそ汁
著者:藤井 恵
発売日:2024年3月22日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16145-8
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP
【好評既刊】
書名:からだ整えおにぎりとみそ汁
発売日:2023年5月1日(金)
定価:1,650円(税込)
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391159031
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17448459/
情報提供:株式会社主婦と生活社
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新記事をお届けします