アンチエイジングニュース

「美味しく食べながら健康的にダイエットしたい!」そんな方にぴったりのレシピ本が発売されます。

食欲が細る夏場にも食べやすいスープで、しっかりタンパク質がとれるバランスがよいレシピがいっぱいです。

 

 

「しっかり食べながらやせられる」「満足感があって無理なく続けられる」と、まだまだブームの続くたんぱく質ダイエット

それをスープにしたら…野菜も一緒に食べられて、汁とともに栄養が余すことなくとることができて、ひと皿でも満足感があっていうことなし! そんなレシピ本が、5月2日に主婦と生活社から発売になります。

 

著者は管理栄養士であり、人気スープ店で店長経験もあるエダジュンさん。自らたんぱく質ダイエットを実践し、今では20代の頃の体型に戻り、心身ともに心地よく過ごせるようになったといいます。

 

メニューの一部をご紹介

そんなエダジュンさんが今強くおすすめするのが、高たんぱく質スープ=やせスープ。やせスープのいいところはというと…。

☑️たんぱく質と一緒に野菜(食物繊維)がしっかりとれる
☑️食材の栄養がスープに溶け込み、余すことなく栄養がとれる
☑️具材がゴロゴロだから、ひと皿で大満足

高たんぱく食材といえば鶏肉! 鶏むね肉や鶏もも肉が、ごろごろ入ったボリューム満点スープ。

 

 

手頃な豚こま切れ肉も、優秀な高たんぱく食材。和洋中エスニック、バラエティ豊かなスープが登場。

 

 

時短のひき肉を使った、夏にぴったりのピリ辛スープもたっぷりご紹介。

 

 

食べごたえ満点の魚のスープ、暑い季節でも食べたいエスニックスープも続々登場!

 

【著者紹介】

エダジュンさん

料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)、『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など。

【書誌情報】

書名:たんぱく質たっぷり やせスープ100

著者:エダジュン

発売日:2024年5月2日(木)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16179-3

発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16179-3/

[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391161796/

[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17815410/

 

情報提供:株式会社主婦と生活社

 

  • facebook Share
  • Tweet
  • LINE

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新記事をお届けします

カテゴリ一覧