【ウェスティンホテル東京】夏の食欲を刺激する個性豊かな3種類の冷たい麺
食欲が減退する暑い夏にピッタリ。ウェスティンホテル東京にこの7月より登場する、夏の食欲を刺激する個性豊かな3種類の冷たい麺のメニューをご紹介します。
リニューアルを経てより豊かな滞在を提案する都会のウェルネスホテル、ウェスティンホテル東京は、2024年7月1日(月)から9月30日(月)までの平日限定で、広東料理「龍天門」にて暑い夏にふさわしい冷たい麺メニューをご提供いたします。
料理長の中里卓と特別顧問の陳啓明が再びチームを組んで迎えるこの夏、龍天門の人気メニュー『龍天門特製冷やし担々麺』のほか、胡麻と落花生を使用した濃厚な棒棒鶏ソースをかけて食べる『棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース』、十種類以上のスパイスを効かせた醬油たれで煮込んだ豚耳と夏野菜を味わう『豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺』の3種類をご用意します。小麦粉の配合と精製度合いを調整した香港麺は、小麦の香りを引き出し、太さや食感など細部までこだわりました。
「龍天門」の期間限定「冷たい麺」メニュー
広東料理の神髄を余すところなく表現しながら創造性あふれる料理をご提供する広東料理「龍天門」では、夏季限定の冷たい麺をお楽しみいただけます。『棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース』、『豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺』、『龍天門特製冷やし担々麺』の3種類をご用意。「本日のデザート」とともにお楽しみいただける他、追加料金 ¥800で「龍天門点心ワゴン」から点心を一つお選びいただけます。『棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース』、『豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺』は期間限定のメニューです。
期間 : 2024年7月1日(月)~ 2024年9月30日(月)
※定休日:火曜日
時間 : ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)※平日限定
料金 : 各¥2,800 (税・サービス料込)
※「本日のデザート」つき
※追加料金 ¥800で「龍天門点心ワゴン」より一つお選びいただけます
場所 : 広東料理「龍天門」(2階) Tel.03-5423-7787
https://www.ryutenmontokyo.com/jp/
棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース
丁寧に煎って香りを引き出した胡麻と落花生を使用したコクのある濃厚なソースに豆板醤などの辛みを加えた棒棒鶏ソースは、後から辛みが追いかけてくる食欲を刺激する味わいです。こだわりの香港麺と絡み合い、柔らかい蒸し鶏の旨味を引き立てる豊かな風味をお楽しみいただけます。
豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺
本場中国出身の焼き物師が作るコラーゲン豊富な豚耳の焼き物は、八角や桂皮など十種類以上のスパイスをブレンドした特製醬油たれで煮込みました。醤油と豆板醤、お酢の芳醇な風味と辛みのソースが絡まった香港麺と、豚耳の焼き物、夏野菜とのバランスが相性抜群の冷麺です。
龍天門特製冷やし担々麺
販売をリスタートした冷やし担々麺。磨きをかけたこだわりのスープは、料理長が想いを込めて作る、胡麻、豆板醤、西京味噌がバランス良く調合された香り豊かなスープです。胡麻が豊かに香るスープに花山椒のしびれる感覚が夏の食欲を刺激し、自家製辣油と四川豆板醬が織りなす奥行きのある辛味をご堪能いただけます。期間限定ランチセットの他、アラカルトメニューとして通年でご提供しております。
情報提供:ウェスティンホテル東京
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新記事をお届けします