アンチエイジングニュース
2017.06.19
パプリカの冷製パスタ(2種)
臭い対策には抗酸化成分の摂取を!
栄養のポイント
汗や皮脂が気になる季節は、身体の臭いも気になります。食事からとる成分が臭いに大きく影響するといわれていますが。最近話題の加齢臭も、過酸化脂質が原因といわれています。暑さなどのストレスでも、体内で活性酸素が増し、過酸化脂質が増えやすいので、いつも以上に抗酸化成分を摂りたいものです。食物繊維や抗酸化ビタミン豊富な夏野菜をたっぷりいただくようにしましょう。脂肪分を多く含む食材を避けて、酸化しにくいオリーブオイルを利用するのも効果的です。
パプリカの冷製パスタは、彩りの美しい、これからの季節におすすめのアンチエイジングメニューです。パプリカは抗酸化ビタミンのACEや食物繊維を多く含む野菜で、パスタの相性もとても良い食材です。ビタミンEを含む良質なエクストラバージンオリーブオイルと組み合わせて、抗酸化作用を高めます。臭いの原因ともいわれるにんにくですが、パプリカをおいしくたっぷり食べられる隠し味として、少なめに使ってください。
材料(2人分)
パプリカ(赤、黄)(各1個) にんにく (少々) オリーブオイル(30ml) 塩(少々) ★スーパークレンズパスタ(アサイー)(1袋) ★スーパークレンズパスタ(ココナッツ)(1袋) 釜揚げしらす(20g) ドライトマト(刻む)(適量) ハーブ(少々) ★こちらの商品は、アンファー株式会社の商品です。 |
作り方
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