【セミナー】ワインとチーズとアンチエイジング 受講者募集
ご好評につき、満席となりましたので ご応募を締め切らせていただきました。 沢山のご応募、誠にありがとうございました。 |
ワイン好きの方に朗報です!
大好評のセミナー「アンチエイジング塩谷塾」のアドバンストクラスとして、
ワインから学べるアンチエイジングセミナーを開催いたします!
この機会に、ぜひご受講くださいませ。
・・・‥‥‥・・・・・・‥‥‥・・・・・・‥‥‥・・・‥‥‥
防衛医大、東大医学部などで、内分泌・代謝内科の臨床研究に従事し、2000年からは内科的なアンチエイジング=抗加齢医学のフィールドにおいて日本におけるアンチエイジング内科のパイオニアとして活躍。ドクター・アンチエイジングともいわれている青木晃先生の研究テーマは、ずばり「ワインのアンチエイジング効果について」!ワインのポリフェノールのひとつで長寿遺伝子サーチュインに作用するともいわれているレスベラトロールの専門家でもあります。 レスベラトロールの研究に打ち込むうちに、ワインそのものの魅力にとりつかれ、2011年にはついにソムリエの資格(日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート)も取得。昨年にはさらにその上級課程のシニアワインエキスパートにも合格され、ソムリエドクターとしても有名です。 今回は、そんなダブルライセンスを持つ青木先生をお招きして、「ワインとチーズとアンチエイジング」についてのセミナーを開催します。 アンチエイジングの最新情報について、そしてワインやチーズのアンチエイジング効果など、知っておくとためになる情報満載です。もちろん、ワイン初心者の方でも大丈夫! テイスティングでは、青木先生セレクトのアンチエイジング効果の高いワインとチーズ(3種類ずつ)も出ます! そして、なんと、チーズに関してはレコール・デュ・ヴァンのチーズ専任講師の佐藤玲子先生(チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ)がサーヴ&解説して下さいます!
・・・‥塩谷塾長より‥‥・・・
今回は青木晃先生をお招きして、「ワインとチーズとアンチエイジング」をテーマにセミナーを行います。 赤ワインはレスベラトロールという抗酸化物質が入っており、抗加齢にとてもオススメです。また、チーズは発酵食品で、これも抗加齢にとても役立ちます。 2、3種類のワインをテイストしていただき、ワインとチーズのマリアージュについて青木先生からお話いただきます。
皆様、奮ってご参加ください。
☆★「ワインとチーズとアンチエイジング」概要★☆
【日時】2017年9月2日(土)/ 受付 18:45~、セミナー 19:00〜21:00
【内容】
*医学としてのアンチエイジング「抗加齢医学」とは?
*ワイン概論(ワイン初心者の方にもわかり易く説明します)
*赤ワインはなぜアンチエイジングなお酒なのか?〜その醸造法から考える〜
*赤ワインに含まれるレスベラトロールとは?
*白ワインにもあるアンチエイジング作用とは?
*チーズ概論(佐藤先生)
*チーズのアンチエイジング効果(佐藤先生)
*アンチエイジングなワインの選び方
*アンチエイジングな食事とは?〜レストランでのメニューの選び方〜
【会場】レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
住所:〒150-0011 東京都渋谷区東3-21-14 鈴木ビル1F
( JR『恵比寿駅』西口より徒歩6分、
JR『渋谷駅』新南口より徒歩8分、
日比谷線『恵比寿駅』2番口より徒歩7分、
東急『代官山駅』より徒歩8分)
TEL:0120-844-055
【テーマ】「ワインとチーズとアンチエイジング」
【講師】青木 晃 先生(ララクリニック総院長)
>>>青木先生の詳しいプロフィールは、こちら
【参加費】¥8,000(消費税込)
【募集人数】24名
【お申込み方法】
メールにてお申し込みください。 (クリックでメーラーが起動します)
(◆メーラーがうまく起動しない方◆
お手数ですが件名を「【ワインとチーズとアンチエイジング】受講希望」とし、本文に下記必要事項を記入し、アンチエイジングネットワーク事務局までメールでご応募ください。
宛先:アンチエイジングネットワーク事務局:info@anti-ageing.jp
《必要事項》※必ずご記入ください。
(1)氏名
(2)生年月日
(3)性別
(4)住所
(5)電話番号(携帯電話などつながりやすい番号)
(6)メールアドレス
(7)どのようにしてこのセミナーを知りましたか?
(8)青木先生に聞いてみたいことがあれば教えてください。
【お問合せ】
電話:03-3201-1114
メール:info@anti-ageing.jp
担 当:西村、小田
【申込締切】2017年8月24日(木)
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
最新記事をお届けします